Ciao a tutti! Salut à tous! Hallo everybody!
In questo post vi avevo consigliato
cosa vedere in un giorno a Modena. Oggi invece vi do qualche suggerimento su
dove poter gustare la bontà dei prodotti modenesi.
Dans
ce post j’ai conseillé ce qu’on peut voir à Modène dans un jour. Aujourd’hui je
vous conseille où vous pouvez goûter quelques
produits locaux.
In
this post I suggested you what to see in Modena in a day. Today I’ll suggest
you where to taste some local products.
Cominciamo con un ristorantino molto
carino: “Antica Trattoria Cervetta”.
La sala è piuttosto piccola, ma per una cenetta a lume di candela con la vostra
dolce metà è perfetta. Non meravigliatevi se sul tavolo vedrete contenitori
diversi come bicchieri: ci è stato detto che questa è una particolarità del
ristorante… come dire, a loro piace così.
On
commence avec un petit restaurant très joli: “ Antica Trattoria Cervetta”. La salle est assez petite, mais c’est
parfaite pour un dîner aux chandelles avec votre moitié.
Pas de merveille si vous voyez sur la tables des différents verres : ils
m’ont dis que c’est une particularité du restaurant…comment dire, il leur plaît de cette façon.
Let’s
start with a nice little restaurant: “AnticaTrattoria Cervetta”. The room is quite small but it’s perfect for a dinner
by candle light with your sweet half. Don’t be in wonder if you see different
glasses on the table: they said that it’s a peculiarity of the restaurant…you
know, they like so.
Ma come si mangia? Divinamente!Un
antipasto a base di salumi vari, Parmiggiano Reggiano, lardo di colonnata con
tigelline e cipolline borettane sottaceto balsamico mi pare un buon modo di
cominciare. Il piatto forte erano dei tortelloni di spinaci conditi con una
salsa a base di gorgonzola e decorazioni con aceto balsamico: per la serie
“anche l’occhio vuole la sua parte”! Il sapore? Be’, io posso dirvi che il
tutto era un matrimonio decisamente ben riuscito e felice, ma bisogna
assaggiare per capire J. Inutile dire che il tutto era accompagnato da un ottimo
Lambrusco: d’altronde siamo nella sua terra!
Et
pour la nourriture? C’est divine! On a commence avec des différentes pièces de charcuterie,
Parmiggiano Reggiano, du lard avec des petites tigelle et des petits oignons au
vinaigre balsamique. Le plat principal était des tortellonis aux épinards avec
une sauce au gorgonzola et des décorations de vinaigre balsamique: l’aspect est
important aussi ! Le goût ? Je peut
dire que c’était un mariage parfait, mais on doit goûter pur comprendre J. Ça
va sans dire que tout était accompagné par un excellent Lambrusco : on est
dans sa terre d’ailleurs !
But
what about food? Gorgeous! An appetizer composed of different cold cuts,
Parmiggiano Reggiano, lard with little tigelle and little pickled onions in
balsamic vinegar it’s a good way to start. The main dish was tortelloni filled
with spinach and served with gorgonzola sauce and decorations of balsamic
vinegar: aspect is important too! Its taste? Well, I can say that it was a
happy marriage, but you need to taste to understandJ.
Obviously, everything matched with an excellent Lambrusco: we were in its land
after all!
Un altro posto in cui consiglio di
andare è “Il Caffè del Corso”, ma lo
suggerirei più per gustare un buon calice di vino. Io ci sono andata per pranzo
e ho mangiato dei tortelloni di zucca in burro e salvia, ma, nonostante io ami
la zucca, questi erano davvero troppo dolciastri. Il vino, al
contrario, era delizioso.
Je
vous conseille aussi le “Caffè del Corso”,
mais je pense qu’il est mieux pour boire un verre de bon vin. Je suis allée ici
pour le déjeuner et j’ai mangé des tortellonis à la courge en beurre et sauge,
mais, même si j’aime la courge, ils étaient vraiment trop doux. Au contraire, le vin était délicieux.
I
also suggest to go in “Caffè del Corso”,
but I think it’s better to sip on a good glass of wine. I went there for lunch
and ate some tortelloni filled with pumpkin with butter and sage sauce, but,
even though I love pumpkin, these were really too sweet. On the contrary, wine
was delicious.
Ovviamente non dimenticate di
assaggiare la famosa piadina
romagnola. Se posso suggerirvi un condimento, provatela con mortadella, scaglie
di Parmigiano e aceto balsamico. Probabilmente dopo avrete una gran sete, ma ne
vale la pena… e poi per rimediare basta fare scorta d’acqua!
Evidemment
n’oubliez pas de prouver la célèbre piadina.
Je vous conseille de la manger avec de la mortadelle, des copeaux de parmesan
et du vinaigre balsamique. Après vous pourrez être très assoiffés, mais il vaut
la peine…
Obviously,
don’t forget to taste the famous piadina.
I suggest to eat it with mortadella, Parmigiano flakes and balsamic vinegar. After
that you may be really thirsty, but it’s worth it… and you can solve the
problem with a water provision!
Spero che questo post vi sia stato
utile e possa avervi dato qualche spunto se vi trovate a Modena e volete
gustare qualcosa di sfizioso.
J’espère
que ce post va vous être utile et qu’il vous a donné des inspirations si vous
êtes à Modène et vous voulez goûter quelque chose
de gourmand.
I
hope that this post could be useful and that it could have given you some
inspirations if you are in Modena and you want to try something tasty.
Enjoy
yourselves!
RispondiEliminaCiao Ilaria, piacere, io mi chiamo Vanna e sono contenta di aver scoperto il tuo blog, è molto carino,quindi mi sono iscritta volentieri, seguirò i tuoi consigli, se ti va ,passa da me, ti aspetto, cosi non ci perdiamo di vista! ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
Ciao Vanna! Grazie mille! Fa sempre piacere leggere queste cose e ricambio volentieri l'iscrizione. A presto. Ciao!
EliminaMmmm che bontà! Mi è proprio venuta fame leggendo questo post :)
RispondiEliminaAhahah ti posso assicurare che è venuta anche a me mentre lo scrivevo :D
Eliminae pensare che non sono mai stata a Modena! è ora di cena e avrei voglia di tutta questa roba buona... soprattutto i tortelloni!!!
RispondiEliminaGuarda, andare a Modena e non provare i tortelloni è un crimine! Forse dovrei provare a rifarli a casa, ma credo di non avere lo stesso risultato :)
EliminaNon sono mai stata a Modena. Grazie per il tour virtuale:)
RispondiEliminawww.saucysiciliana.blogspot.com
Ciao Francesca! Benvenuta! Prego :) Il bello di un blog di viaggi è proprio questo: far vedere un posto a chi non ci è mai stato, un po' come quando, di ritorno da un viaggio, si fanno vedere le foto scattate ai propri amici :)
EliminaPensa che io abito a Parma, eppure a Modena non sono mai stata! Più o meno da noi si mangiano le stesse cose, per eccezione della piadina che noi qui non abbiamo.
RispondiEliminaCiao Silvia! Io pensavo che la piadina ci fosse in tutta l'Emilia-Romagna: si impara sempre qualcosa di nuovo! :D
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